Por Rosa -
Tomar a diario nueve onzas de cualquier tipo de vino tinto con bajo
contenido de alcohol ayuda al equilibrio de bacterias "buenas" y
"malas" en el intestino, según precisa una publicación en la revista American
Journal of Clinical Nutrition.
El estudio indica que ayuda a mantener en equilibrio saludable la microflora
intestinal pues su trabajo es digerir mejor la comida. Además, mejora la
inmunidad y ayuda a producir vitaminan K, quien cumple una de las funciones más
importantes, la coagulación de la sangre.
¿Y a qué se debe el efecto? Pues sus cualidades se encuentran en los
compuestos polifenólicos. Estos polifenoles son sustancias químicas que se
hallan en diversas plantas y ese es el caso de la vid.
La publicación señala que participaron diez varones de mediana edad. La
prueba consistió en no consumir alcohol durante 15 días. En la segunda etapa
los hombres consumieron nueve onzas de vino tinto y Mewrlot de bajo contenido
en alcohol, tres onzas de ginebra.
La investigación reveló que el equilibrio de bacterias intestinales de
los participantes mejoraba cuando consumían Merlot o vino tinto de bajo
contenido de alcohol. Asimismo, les bajó la presión, el nivel de colesteron y
de proteína Creactiva, un índice de los procesos inflamatorios.
FUENTE: BBC