Por Rosa - 

Tomar a diario nueve onzas de cualquier tipo de vino tinto con bajo contenido de alcohol ayuda al equilibrio de bacterias "buenas" y "malas" en el intestino, según precisa una publicación en la revista American Journal of Clinical Nutrition.

El estudio indica que ayuda a mantener en equilibrio saludable la microflora intestinal pues su trabajo es digerir mejor la comida. Además, mejora la inmunidad y ayuda a producir vitaminan K, quien cumple una de las funciones más importantes, la coagulación de la sangre.

¿Y a qué se debe el efecto? Pues sus cualidades se encuentran en los compuestos polifenólicos. Estos polifenoles son sustancias químicas que se hallan en diversas plantas y ese es el caso de la vid.

La publicación señala que participaron diez varones de mediana edad. La prueba consistió en no consumir alcohol durante 15 días. En la segunda etapa los hombres consumieron nueve onzas de vino tinto y Mewrlot de bajo contenido en alcohol, tres onzas de ginebra.

La investigación reveló que el equilibrio de bacterias intestinales de los participantes mejoraba cuando consumían Merlot o vino tinto de bajo contenido de alcohol. Asimismo, les bajó la presión, el nivel de colesteron y de proteína Creactiva, un índice de los procesos inflamatorios. 

FUENTE: BBC

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments