Por: Lazarte Arica, Nayla


"La bebida de bandera", Pisco Peruano.

Las personas no esperaron hasta mañana para celebrar el Día Nacional del Pisco Peruano, pues tanto en restaurantes, barras y discotecas ofrecieron promociones 2 x 1 durante la semana, así que sino estabas enterado apresúrate y compra limones, canela, huevos, jarabe de goma, pica hielo y lo fundamental un pisco del bueno.

En verano, especialmente el fin de semana, es motivo para disfrutar del mar, el sol, un buen ceviche acompañado de un rico pisco sour con los amigos o familia, es por ello que te incitamos a que antes de salir sepas con qué otros platos puedes acompañar la “bebida de bandera”.

Por ejemplo: Un asado con puré de papas, lomo saltado, pollo al churry criollo, ají de gallina, arroz con pollo y, si no pensaste cocinar este fin de semana debido a que irás a algún lugar popular y cercano, entonces no hay problema porque es más que seguro que en su lista tendrán dicha bebida.

Un buen acompañante.

Si quieres saber la historia y elaboración de este famoso trago peruano, debes saber que el próximo sábado 25 se realizará la “Ruta del Pisco”, la cual se iniciará desde el Hotel Bolívar hasta el Hotel Maury en Cercado de Lima.

En el camino podrás visitar tabernas, buenos restaurantes para degustar el pisco, así que prepara a tu estómago para recibir lo mejor de nuestro Perú, porque su día se celebra a lo grande.

Disfrútalo con una pizca de canela.

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